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Hotline: +49 771 897606 0 info@backtechnikgmbh.de

Dank der kontinuierlichen Weiterentwicklung erfüllt die Brotteig-Teilmaschine SOFT alle Anforderungen einer modernen Bäckerei. Der Hauptvorteil liegt in dem einzigartigen, teigschonenden Teilverfahren: Der Teilweg wird nicht über Federn gesteuert, sondern über eine Ölhydraulikeinheit, die sich der Teigkonsistenz anpasst und somit nicht presst. Das Ergebnis: Teige mit sehr langer Kesselgare und einer hohen Teigausbeute bis TA 180 lassen sich einfachst mit der SOFT verarbeiten. Und das bei einem Leistungsbereich von 1.200 bis 3.000 Stück pro Stunde und einem Gewichtsbereich von 50 bis 2.000 Gramm!
Und wenn die Arbeit (fast) fertig ist, können Sie sich über eine extrem kurze Reinigungszeit von nur zwei bis drei Minuten freuen. So macht Arbeiten Spaß!
Und in puncto Lebensdauer, Hygiene und Betriebssicherheit hören Sie es bestimmt gerne, dass Rahmen, Verkleidung und alle tragenden Teile aus Edelstahl gefertigt sind. Einfach hart im Nehmen und schonend wie von Hand.

Der Kegelrundwirker ALLROUND macht seinem Namen alle Ehre: Er ist für alle Brotsorten - vom Weizenteig bis zum Roggenteig - einsetzbar. Alles wird perfekt rundgewirkt. Mit den verschiedenen individuellen Einstellmöglichkeiten passt sich der ALLROUND all Ihren Teig-Gegebenheiten bestens an. Sie können sowohl die Kegel-Geschwindigkeit als auch die Luftzufuhr (warm/kalt) einstellen.

Alternativ kann der Kegel der ALLROUND mit einer speziellen Vorrichtung auch beölt werden - die exakt einstellbare Öl-Verteilung sorgt dafür, dass Öl-Einschlüsse oder das Aufreißen von Teigstücken der Vergangenheit angehören. Sie sehen, der Kegelrundwirker ALLROUND ist wirklich eine rundum runde Sache!

Der Gärschrank TIMER bietet Ihnen die technischen Voraussetzungen, die heute von einem modernen Brot-Vorgärschrank erwartet werden. Er passt sich zum Beispiel Ihrer Bäckerei individuell an - der TIMER wird von uns genau so gefertigt, wie es Ihre Räumlichkeiten zulassen! Und er hält ein ganzes Leben lang. Der robuste Edelstahlrahmen, die Edelstahlgehänge und die waschbaren Gärgut-Trägereinsätze machen aus dem TIMER einen ausdauernden Marathon-Kandidaten.

Der Einlauf kann wahlweise getaktet oder kontinuierlich geschaltet werden. Die Reinigung ist ganz schnell erledigt: einfach die Verkleidungsbleche und Schubladen herausnehmen! Auch die Bedienung ist stark vereinfacht worden, da die Steuerungseinheit am Gärschrank drehbar ist. Zu-
sätzlichen Komfort bieten die frei einstellbaren Gärzeiten, eine Innenbeleuchtung sowie bakterientötendes Blaulicht und eine Heizung.
Sie sehen: Gut getimed ist halb gewonnen!

Der Langroller COMBI arbeitet extrem teigschonend und ist daher auch in Ihrer Backstube universell für Teigstücke von 200 bis 1.500 Gramm einsetzbar. Alle Optionen sind als Module kombinierbar und nachrüstbar, sodass die Produktionspalette einfach und kosteneffizient erweitert werden kann.

Alle Arten von langgerollten Teigen können verarbeitet werden, mit und ohne Schluss, was durch die verschiedenen Module ermöglich wird: Bandbreite (400mm oder 600mm), Wirkweg (Druckbrett und/oder Gegenrollband), verlängerter Wirkweg (zweites Wirkband unterhalb der Maschine), Walzenstreuapparat, Einschlag- und Zentriereinheit - genauso wie Ihre Produkte es erfordern. Die modulare Bauweise passt sich Ihren Teig-Gegebenheiten bei kleinster Stellfläche an.

Für kurze, langgerollte Teigstücke gibt es eine obere Abnahmestelle, für lange Teigstücke wie Baguette oder Zopfstränge gibt es eine untere Abnahmestelle.

Also: Keep on rollin'!

Computersteuerung MASTER

Die Computersteuerung MASTER managed alle in einem Anlagenverbund integrierten Maschinen - das ist für hand-
werkliche Brotanlagen einmalig: Von der Einstellung des Teiggewichts bis hin zur Langroller-Einstellung sind für die jeweilige Brotsorte alle Parameter in der MASTER-Computersteuerung hinterlegt. Sie wählen die zu produzierende Brotsorte aus und die komplette Brotanlage stellt sich vollautomatisch auf diese Brotsorte ein. Ganz einfach.

Mit der Steuerung verbunden ist die Gewichtskontroll-Waage (Weight-Checker). Der Vorteil: Die hinterlegten
Teigstückgewichte werden mit dem tatsächlichen Gewicht verglichen und bei Unstimmigkeiten automatisch reguliert. Dies gilt übrigens auch für alle am Kegelrundwirker zu steuernden Einstellungen sowie für den Langroller, bei dem die Einstellungen der Walzen sowie des Wirkbretts pro Brotsorte einreguliert werden. Zur Produktion muss also nur noch die gewünschte Stückzahl eingegeben werden. Diese Investition armortisiert sich in kürzester Zeit, das können Sie uns glauben. Oder gemeinsam mit uns ausrechnen.

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